我校邀请苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授作专题讲座

时间:2020-10-21浏览:10设置

10月20日上午,我校邀请苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授作题为“深化新时代学校思想政治理论课改革创新,更好地铸魂育人、立德树人”的学术讲座。副院长王辉,学工处负责人,各二级学院党总支书记、副书记,马克思主义学院全体教师以及全体专兼职辅导员参加讲座。讲座由马克思主义学院院长胡勇主持。

田教授从思政课改革创新的重要意义和总体要求、理解思政课的职能和功能、提高思政课的教育效能等方面进行了深度阐释。他对思政课改革创新要认识和处理的十大关系,如何不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性及强化思政课的功能提出了自己独到的见解。田教授勉励新时代的思想政治理论课教师要明确职责定位,勇做先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

田教授的报告脉络清晰、语言幽默、意蕴深刻、意义深远,将理论前沿融入新时代的思政课教学实践之中。这场报告为我校思政课教学改革提供了指导,也为两校马克思主义学院的合作发展带来新的契机。(党委宣传部姚慧供稿、摄影,胡勇核稿)

我校邀请苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授作专题讲座

讲座现场

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

拉菲7